Добро пожаловать на сайт Новой Усмани , который заработал 10 января 2014 года , 
 живущий уже ! Это так круто, уже 10 -год пошел!
 Это информационный, познавательный и частный сайт Новой Усмани,
 это место общения и личных заметок, где каждый может ответить.
 На сайте Новой Усмани есть:
 аварии по всей Новой Усмани, места и локации Новой Усмани, фотографии по всей Новой Усмани, 
 обзоры что произошло, нужные новости по Новой Усмани,
 посмотреть видео и узнать анонсы, нужные адреса в Новой Усмани, 
 мои полезные советы, обзоры лохотронов, моя любимая музыка!
 Хотите рекламировать? >> Вам в Спамоловку  в гостевой раздел для спамеров, рекламируйте все что хотите - индексируется!

Продаете, покупаете, меняете, ищите, напрокат и все это в Новой Усмани или в Новоусманском районе?  Вам в доску объявлений сайта Новой Усмани   - это гостевой раздел без регистрации!

ваша_ссылка

ваша_ссылка

ваша_ссылка

ваша_ссылка

Автор 

новоусманец 
аксакалНе онлайн 
Рейтинг: 
живет тут 
 4316  день
Откуда Вы: Новая Усмань
Страна: 

17-Май-22 16:38            

[дать ссылку]     

Наша Новая Усмань красивое и большое село. которое каждый год растет и расширяется: растут дома, появляются новые микрорайоны, строятся новые школы и детские сады на радость жителям, идет повсеместное благоустройство во всех уголках нашего села.

У каждого человека есть Своя Мечта.

У кого-то иметь автомобиль, кому то знания, кто то хочет объездить и увидеть весь мир, кто-то хочет счастливо жить: родить детей и жить отдельно от всего, создавая свой внутренний мирок, где можно посидеть вечерами с мужем у мангала или с друзьями, разбить уютный садик, выращивать свой виноград или невероятный цветник - именно тот мир, о котором мечтает каждый житель этой планеты.

Есть большая разница жить в доме и жить в квартире. Согласитесь, в квартире жить попросту в нынешнее время дорого и накладно: растут коммунальные услуги и цены на здоровую пищу, 1 комната ( считай маломерка: студия ) для семьи из трех человек (папа, мама и ребенок) уже тесна для все - всем хочется иметь свой угол, и тут есть огромная возможность купить участок, построить свой домик в деревне под названием Новая Усмань, улучшить свое материальное благосостояние и наконец-то осуществить Свою Мечту.

Мечта иметь свой дом, свой участок, свой угол, свое счастье.

ОДНА ПРОБЛЕМА

Если оформить ипотеку (кредит) на покупку дома/участка, переселиться в Новую Усмань в микрорайон Радуга или Пчелка, то можно каждый день проклинать тот день, когда Мечта начала осуществляться, проклинать бездействующую (да нет, она же благоустраивает) нынешнюю власть из-за зловонных запахов с очистных сооружений с поля.

Автор этих строк в прошлом прочувствовал весьма весь тот аромат в тех местах, побывав в гостях, где жители существуют в том углу Новой Усмани...

Запертая в гостях машина все равно впитала миазмы, и потом еще долго хранила ту вонь дерьма... Когда я садился в нее с такой неохотой, я брызгал салон духами и использовал ароматизаторы.

Комментарии излишни, что чувствовал автор сайта Новой Усмани, где вы сейчас находитесь и читаете эти строки.

Я год не был в тех местах, где был в гостях, о чем идет речь в этой теме и с достоверной точностью не могу ответить вам на вопрос: убрался ли запах вони и смрада, как было в прошлом на улице Солнечной около ЦРБ, как было в прошлом в районе улиц Полевая и Ростовская..

И я понимаю тот гнев местных жителей, которые жили или сейчас живут с этой дрянью рядом и не могут ничего поделать, и это в 21 веке, где мы уже летаем в космос, поставили прекрасно красивый памятник коня с яйцами (так называют почему то в народе этот шедевр), как отремонтировали здорово мосты, которые нужно было расширять в 2 полосы туда и в 2 полосы обратно ибо транзитная трасса идет дальше в Новоусманский район и в Тамбовскую область, как на радость мамам с колясками облагоустроили сквер в микрорайоне Южный - все прекрасно.

На сайте https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/69710  есть злободневная тема В Новой Усмани cлучился народный бунт: десятки человек на машинах попытались блокировать работу очистных сооружений: «Здесь люди живут, а не животные!» , которая была опубликована 27 февраля 2020 года.

Цитата:  

На популярном хостинге YouTube появилась видеозапись со стихийного собрания, состоявшегося в Новоусманском районе. Жители села Новая Усмань приехали на своих машинах к местным очистным сооружениям, чтобы выступить против их работы. Новоусманцы жалуются на сильный запах вони в микрорайоне «Радуга», где расположен частный сектор ... По ссылке указанной можно почитать дальше

Сегодня утром я эту тему случайно нашел и с удивлением прочитал всю прелесть этих событий.

Как же так?

Потратить деньги на главную улицу для лоска и показухи или смонтировать новые очистные сооружения для быстрорастущего села чуть дальше границы Новой Усмани, а места есть и их можно изыскать - наверное, приоритет и выгода стоят рядом... Вопрос в том, что главнее для всех нас?

Любая критика нужная и полезная, и ее нужно исследовать независимо и объективно со всех сторон, делать все не для отчетности на бумаге как надо и как у других в других городах, а чтобы именно полезность была жителям Новой Усмани. Не ради лайков как модно сейчас, а чтобы помнили десятилетиями и тепло вспоминали. 

Я люблю Новую Усмань, люблю ее улицы и проулки, где гонял на верном синем орленке, люблю родные места, люблю те деревья, которые знакомы мне с малых лет, люблю родные улочки и те же виды старых домов, где родился и вырос - хочется верить в хорошее, что все что делается сейчас, будет сделано для жителей Новой Усмани, по-настоящему учитывая мнение всех, и с достаточным убеждением использовать все цели для улучшения жизни всех нас. Ведь мы сами живем в селе Новая Усмань, и мы сами созидаем свой мир и облик села, чтобы о нас не говорили плохое в общем мире и не ругали Новую Усмань на форумах или в сетях, что такая вонь есть и не езжайте туда жить, что пробки каждый день - это сущий ад для автомобилистов и объезжайте их через Бабяково.   

Ваша реклама должна быть тут. Напишите мне в профиль  после регистрации.

Я очень буду рад Вам, если вам понравился мой этот пост)
Взамен я прошу Вас кликнуть ниже 1 раз на любую рекламу.
Реклама откроется в новой вкладке - нет вирусов!
Дождитесь полной загрузки страницы и смело закрывайте!
Это мне копеечка за оплату хостинга, а вам приятная мысль оценить мой пост! 
Спасибо)

ваша_ссылка

ваша_ссылка

Эту тему просмотрели 23233  раз! 
	В этой теме отвечено 0  раз!

Это сайт Новой Усмани . Пожалуйста, прочитанное оцените по 5-балльной шкале. Понравилось или нет?

Рейтинг для темы >> Вонь очистных сооружений в Новой Усмани: покупать ли дом в микрорайоне Радуга. Отзывы и вопросы     

Общая оценка: 0.00  :: Минимальная оценка: 0  :: Максимальная оценка: 0  :: Всего оценило: 0  

Вы не можете  начинать темы Вы не можете  отвечать на сообщения Вы не можете  редактировать свои сообщения Вы не можете  удалять свои сообщения Вы не можете  голосовать в опросах Вы не можете  прикреплять файлы к сообщениям  Вы можете  скачивать файлы  

У меня в блоге >> 

Я в сетях 

Быстрый вход 

Хэштеги Новой Усмани 

#bloginmydreams #новаяусмань #новыйгод #НоваяУсмань #магазинАксиома #улицаленина #ФотоНовойУсмани #фотографииусмани 
#новогодняяелка #центрновойусмани #сайтНоваяУсмань #блогновойусмани #форумвновойусмани #общение #отдамдаромНоваяУсмань 
#аварииНоваяУсмань #новостиНоваяУсмань #КуплюПродамНоваяУсмань #инстаграмновойусмани #одноклассникиНовойУсмани 
#фейсбукНовойУсмани #твиттерНовойУсмани #микроблогиНовойУсмани #воронежскаяобласть #новая_усмань
#СайтЮжногоНоваяУсмань #официальныйсайтновойусмани #КавказНоваяУсмань #ШколаНовойУсмани #ДубраваНоваяУсмань 
#новаяусманьЮжный #авторазборновойусмани #газетаНиваНовойУсмани #АдминистрацияНовойУсмани
#справочниктелефоновслужбНовойУсмани #фотогалереяНовойУсмани #форумНоваяУсмань #погодаНоваяУсмань 
#квартирыНоваяУсмань #НовостиНовойУсмани #РаботавНовойУсмани #МагазиныНовойУсмани #улицыНоваяУсмань
#ТаксиНоваяУсмань #КафеНоваяУсмань #МФЦноваяусмань #дзенноваяусмань #дзен_новая_усмань #ДзенСайтНовойУсмани 		
	Полезности